São Paulo tem mais de 24 milhões de carros e motos circulando pelo estado

Sticky:
Foto Cicero Lima / TCM

No raio-X do volume de veículos em movimento em todo o território nacional, o Estado de São Paulo contabiliza uma frota de mais de 19 milhões de carros registrados na base de dados do Departamento Estadual de Trânsito do Estado de São Paulo (Detran.SP). Desse universo, 6,2 milhões de automóveis estão registrados na capital paulista, representando 11% da frota. Já no litoral e interior, o número salta para 22%, o que corresponde a 13 milhões de carros. O total representa 33% de todos os automóveis cadastrados no País. Segundo o Denatran (Departamento Nacional de Trânsito) a frota nacional de carros é de 58 milhões.

Fotos Divulgação

O Detran.SP informa também que a frota total de motos no Estado de São Paulo é de 4.887.149. Na capital, a quantidade é de 1.076.861 de veículos de duas rodas. Os dados são de abril de 2021. A frota total de motos é de quase 30 milhões de unidades.

Os mais vendidos – Já há alguns anos, a Honda CG 160 é o veículo mais vendido do Brasil. Ano passado foram licenciadas exatas 269.226 unidades. A marca da “Asa” lidera os ranking das motos com mais quatro modelos: Biz, Pop 110i, CB 250F Twister e o scooter PCX 150. Entre os automóveis de passeio, o líder é o GM Onix. O hatch teve 135.351 unidades licenciadas em 2020, seguido por Hyundai HB20, VW Gol e Ford Ka.